Сказка о вороне

Однажды ворона по имени Кира решила отправиться в путешествие. Ей надоело её привычное окружение: дворы и помойка, её стая и их соседи – голуби и воробьи. Ворона Кира решила улететь далеко – далеко и увидеть другую жизнь, других птиц, других ворон. В её воображении возникали яркие цветные картины, в которых не было ничего конкретного, но, тем не менее, они были прекрасны. Ей казалось, что её сегодняшняя жизнь бесцветна и уныла, а в прекрасном далеко – она будет искриста и интересна.

сказка о воронеНеизвестно сколько времени она пребывала бы в своих фантазиях и когда бы решилась улететь на их поиски, но вмешался случай. В один прекрасный день, сидя в мусорном контейнере, ворона Кира увлеклась вытаскиванием куриной косточки из шпротной банки и не обратила внимание на предупредительное карканье своих товарок. Мусоровоз подхватил контейнер и опрокинул его в своё чрево.  Груда мусора увлекла Киру за собой, не оставив шанса выбраться и улететь. С глухим рычанием машина поехала прочь от знакомых Кире мест.

Через какое-то время рычание стихло, и Кира вместе с мусором вывалилась из темноты мусоровоза. Кое-как оглядевшись, она начала подсчитывать свои потери: сломанные перья, заляпанный чем-то липким пух и общую помятость.  Куриная косточка, правда, никуда не потерялась, а валялась тут же, рядом с Кирой.

Почистившись и закусив, Кира решила отправиться на поиски новых знакомых. Но не тут–то было, её левая лапка запуталась в мотке верёвки и Кире потребовалось время, чтобы растрепать верёвку и вытащить лапку. Пока она возилась с верёвкой, вокруг неё собралась группа ворон. Они разглядывали её, не проявляя желания познакомиться.

Нашей вороне стало не очень уютно и она вежливо каркнула, приветствуя общество. Большая ворона сделала шаг в направлении Киры и Кира отпрыгнула вбок, свалив консервную банку и опрокинув на себя какое-то барахло. Обстановка разрядилась и Кира заняла в этой стае то же положение, что и в прежней.

Теперь вокруг Киры вместо нескольких домов и мусорки была большая помойка. Каждый раз, когда приезжал мусоровоз, Кира летела посмотреть новенькое, что бы потом поделиться с отсутствующими воронами, напридумывав такого, что может быть озвучено только многозначительным «Кар-р!» и вызвать у них ощущение, что они пропустили самое интересное. Ведь когда-то она сама была тем новым из другого мира, что появилось на помойке из недр мусоровоза. Кира этим очень гордилась.

В общем, Кира была довольна своим положением.