Благое дело

i (5)Из   сочинения на тему счастья:

«В детстве мне нравилось кружиться и вокруг своей оси, и на каруселях, и на качелях. Мне нравилось это чувство замкнутости пространства вокруг меня, когда мир сливался в цветной калейдоскоп, теряя четкие очертания, и  легкое головокружение приподнимавшее меня чуть-чуть над… В этот момент я испытывала истинное счастье. Мне казалось, что я растворяюсь в пространстве и становлюсь его частью.

Став старше такое же счастье я испытывала от чтения. Только лишь предвкушение погружения в книжный мир, наполняло меня счастьем – приобщение к мировому знанию.

Потом я сооружала кольцевые композиции, я заполнила ими весь сад. В них росли яблони, цвели цветы и душистые травы, они были заполнены песком и круглой цветной галькой. »

Магию круга я вижу в окружающем мире везде: колесо и круглый стол, круг часового циферблата и круг чашки, тарелки, кольцо, маршрут по Бульварному, Садовому, третьему кольцам, и возвращение в памяти к истокам и обратно – везде мандала. Архетип Самости. Что-то божественное в душе. Объединяющее, соединяющее, дающее силу, ничего и никого не выделяющее. Всем внимание, всем любовь. Этому нет названия, каждый человек ощущает по-своему, и когда пытается описать необыкновенное чувство своего собственного понимания истины, использует слова, которые не передают всей полноты переполняющего его чувства, и человек понимает тщетность попытки. Но не оставляет затеи, а пытается вновь и вновь сформулировать, чтобы поделиться счастьем причастности.

Верующему и неверующему сложно понять друг друга, они могут договориться, но убедить друг друга в своей правоте им не дано. Но вновь и вновь они будут пытаться найти слова, которые передадут их веру другому.

А может не стоит тратить силы на убеждение. Лучше всего понимание проявляется в совместной деятельности. Когда несколько человек вместе рисуют, а потом обсуждают, делятся своими чувствами, своим пониманием — в этом процессе приходит уверенность в том, что можно выпустить самые невысказанные мысли и быть принятым целиком, с мыслями и чувствами.

Благое дело!