Нравится ли Вам то, что видите в зеркале?

Посмотрите  на старинные портреты, как Вы думаете — художник беспристрастен к своей модели?

67067379_0220_1_lg1В отличие от живописца, который может иметь субъективное видение, зеркало – более объективный судья. Зеркало  должно отражать всё, что находится в радиусе его действия. Но почему же тогда в разных зеркалах мы отражаемся по-разному? Если исключить те зеркала, которые изготовлены специально для того, чтобы искажать отражение, останется та масса бытовых зеркал, в которых можно искать наиболее симпатичный облик. Таким образом, погрешности технологии дают возможность выбора отражения.

Striking-Reflection-Ar-2Зачем выбирать отражение?

Чтобы подтвердить мысль о том, что если судить о внешности можно только по отражению, а отражения в разных зеркалах разные, значит однозначного представления о субъекте нет и субъект волен искать.

Другой вопрос, сколько можно искать? Когда отражение понравится? Когда представление совпадет с отражением, идеальный образ с реальным. Чтобы такое событие произошло надо либо идеал приземлить, либо реальность подкорректировать, а лучше и то и другое.

Чтобы подкорректировать реальность надо искать стилиста, фитнесс-тренера, пластического хирурга. Это действия конкретные и понятные. И требуется настойчивость и упорство.

Чтобы подкорректировать идеал – надо разобраться: откуда он такой взялся и способен ли он меняться. Эти действия неконкретные и непонятные.

Идти туда, не знамо куда.

Хотя почему незнамо – к психологу.

А к стилисту можно не ходить?

Нужно и к стилисту! И ещё во множество мест: к  косметологу, в зал, в библиотеку, на выставку, в театр и т.д.

А для чего?

А чтобы увидеть много-много идеалов других людей. И утвердиться в мысли, что единственного для всех идеала не существует!

Он для каждого уникален и неповторим! Это – индивидуальность! И тем ценна.