Усталость

post128201_img1Когда человек жалуется на усталость, какими словами он описывает это состояние? «Как будто на мне пахали. Нет сил. Никого не хочется видеть. Не хочется говорить. Ничего не хочется. Полная опустошенность. У меня внутри дырка от бублика.»

Например, такая история:

«Я перешла на новую работу. Хорошая работа – по специальности. Я долго искала такую и наконец нашла. И коллектив очень хороший. Все девочки такие доброжелательные, такие приветливые. Всё мне показали, всё рассказали. Я решила, что с первой зарплаты поведу всех в кафе – посидим, поболтаем, чего-нибудь вкусненького съедим.

Выбрала я кафе и мы пошли. Сначала всё было хорошо: мы заказали шампанского, мороженое, пирожные. Я была в ударе. Все смеялись, говорили, что никогда так хорошо не сидели, что я прирожденный тамада и со мной никогда не будет скучно.

Сидящие за соседним столиком молодые люди поглядывали в нашу сторону. Потом заиграла музыка, мы пошли танцевать. И молодые люди тоже.

После танца я и ещё две дамы вернулись за наш столик, а остальные девицы пошли попудрить носик. Когда они возвращались, молодые люди предложили  присесть к ним на минуточку.

За наш столик они не вернулись.

А мы втроём посидели ещё немного и разошлись.

Я чувствовала усталость – я буквально тащилась домой и внутри меня была пустота. »

Или такая:

«Я узнал, что в смежном отделе освободилась вакансия, на которую я с полным правом мог претендовать. Я переговорил в отделе кадров, с несколькими значимыми людьми – обещали оказать протекцию. Целый день носился как угорелый. А вечером узнал, что должность сократили. Домой ехал как выжатый лимон.»

Что похоже в этих историях? Ожидание, предвосхищение, предположение о том как прекрасно могло быть – очарование идеей.

Собираясь сделать какой-либо шаг, человек предполагает как могут развиваться события. Просчитывает риски. И осуществляя свои идеи, осознает последствия. И даже если всё говорит о том, что на 99%  предприятие удачно, остаётся 1% на случайное стечение обстоятельств, когда всё пойдёт не так. Человек должен быть готов принять и неудачу. Это не спасёт от досады, но может уберечь от разочарования.