Любовная история

imagesОбычное утро рабочего дня. Вполне привычный и потому не отвлекающий от мыслей путь на работу. Лена шла по переулку, не замечая луж и бензиновых радуг на асфальте. Ступени проходной появились перед ней настолько внезапно, что она даже споткнулась. Впервые она пожалела, что дорога до работы такая короткая. Не додумала, не доспорила, не разобралась.

А думала  она о том, что в ее 35 жизнь как бы кончилась. Ничто не радует, ничего нового и необычного с ней уже не произойдет. А откуда ему этому новому взяться? Все ведь предрешено: работа, магазины, детский сад, кухня, ванная, детская. Капризы ребенка, занудство мужа, язвительные замечания свекрови и мама, которая живет своей жизнью.

Поднимаясь по ступеням, Лена заметила, что дверь подъезда открыта и держит ее открытой незнакомый мужчина. Лена замедлила шаги, чтобы мужчина вошел, но оказалось, что  дверь он держал для нее. Она стрельнула глазками в его сторону: симпатичный мужчина и внимательный.

И пока Лена поднималась на лифте на свой этаж, и пока снимала пальто, и когда уже села за свой стол – ее фантазия, как бабочка порхающая с цветка на цветок, предложила ей на выбор венок из историй, которые могли бы с ней произойти (с ней и незнакомцем), если бы не … «А, действительно, почему бы и нет!» — подумала Лена. Все ее истории предусматривали, что она свободная, не обремененная семьей женщина. Причем женщина без предрассудков.

В списке предрассудков, подлежащих безжалостному искоренению, первый был о том, что женщины не должны делать первый шаг к сближению с мужчиной. И не должны показывать, что мужчина нравится. А уж про секс – ни боже мой!

«Ну про секс еще рано» — решила Лена. «А про познакомиться – в самый раз!»

И она отправилась на поиски незнакомца.

Сам по себе этот шаг, в ее глазах, заслуживал немедленного поощрения. Поэтому Лена не очень представляла себе сценарий знакомства.

«Ну вот я подойду и скажу ему «Привет!», а он тоже – Привет, а я… потом что — нибудь придумаю, а он – Может пообедаем вместе, а я – Может и пообедаем. А потом мы пойдем в кафе и будем есть что-то вкусное и я расскажу ему всю свою жизнь, а он посмотрит мне в глаза нежно и заботливо, положит свою руку на мою и …, и…» — размечталась Лена.

«Ты меня на рассвете разбудишь…»- запел мобильный в кармане.

— Але, — прошептала Лена в трубку.

— Привет, — низкий знакомый голос, проникновенный аж до мурашек, — давай сегодня пообедаем вместе.

— Где? – у Лены перехватило горло.

— Как всегда. Целую.

«Господи! Это же Валера. Муж. Какой облом!»

Всю дорогу до кафе Лена злилась, толком не понимая на кого: на мужа? на себя ?–размечталась, дура какая, на незнакомца? С кучей вопросов в голове Лена вошла в кафе и увидела воркующую с ЕЕ мужем официантку. Ага! Вот кто во всем виноват! Эти сопливые девчонки так и норовят отбить мужика! Да и он тоже хорош! Развесил уши! Сейчас я им!

Случайно взгляд Лены мазнул по зеркалу.

«Ведьма!» – пронеслось у нее в голове. — Да ведь это я – ведьма.

Обессилено Лена опустилась на ближайший стул. «Надо прийти в себя.» Из-за колонны Лена смотрела на мужа: он сделал заказ, официантка отошла. Лена видела очень симпатичного мужчину, знакомого и незнакомого одновременно. Она встала и уверенно направилась в его сторону. Снова взглянув в зеркало, Лена увидела молодую расрасневшуюся женщину с горящими глазами. И не важно по какой причине возник такой эффект. Главное он произвел нужное действие на обоих.