Страшная история

15646afef6bb09df5d7c1e60608d73d5Когда от просмотра сериалов, настроение, и так не очень радостное, не то что бы испортилось, а испарилось, оставив вонючую пыль, Илья вышел из квартиры и некоторое время топтался на площадке, решая: в подвал или не чердак. Ничего не хотелось: ни делать, ни не делать. Полгода уже не надо было ходить на работу. Уволили его «по сокращению штатов» как написано в трудовой, из-за кризиса – как говорилось в приватной беседе с начальником: «Илюха, ну ты ж понимаешь – кризис!», «лодырь и пофигист» — как думали оставшиеся сотрудники и еще усерднее создавали видимость перезагруженности работой. Какова истинная причина вынужденного Илюхиного безделья не знал никто. Он и сам не смог бы сформулировать от чего ему так тошно на душе.   Итак, сейчас ему надо было определиться с тем, атмосфера какого помещения ему противнее: провонявший бомжами подвал или загаженный голубями чердак. Голуби взяли верх, и Илья стал подниматься по лестнице вверх.

Дверь, ведущая на чердак, с виду была крепкой и неприступной, но местные знали, что она прислонена к косяку и держится одним загнутым гвоздем. Этот гвоздь надо было повернуть вверх и сдвинуть дверь влево. В образовавшуюся щель, приноровившись, мог пролезть любой субтильный посетитель  чердачного пространства. Илья мастерски произвел все необходимые манипуляции и просочился в голубиную вотчину. Зачем он сюда пришел и что собирался делать – он и сам не знал. Мыслей никаких не было. Лежащий недалеко от двери человек не вызвал интереса у Ильи: очередной бомж. Некоторое негодование вызвало только то, как по-хозяйски он расположился и спит, не отдавая дань уважения аборигену. Поэтому проходя мимо, Илья с удовольствием пнул непрошенного гостя. Гость не пошевелился и не издал никакого звука. Илья присел на корточки и стал рассматривать лежащего человека. Человек был ему не знаком. Это был пожилой мужчина, одетый аккуратно (до попадания на чердак), даже щегольски. Он был бледен и еле дышал. Илья решил сходить за водой и спросить у соседки тети Ляли сердечных капель. Соседки дома не было – пришлось ограничиться водой. Протискиваясь через сдвинутую чердачную дверь, Илья зацепился за гвоздь и оцарапал ладонь до крови.

Человек лежал также как и раньше. Илья наклонился над ним, приподнял его голову и попытался напоить водой. Струйки воды потекли по щеке. Рассеяно Илья оттер воду с лица человека поцарапанной ладонью. Вдруг лежащий открыл глаза, облизнул губы и схватил Илью за руку. Пальцы его были жесткие с длинными ногтями. Губы двигались – человек силился произнести что-то: «кор…, кар…,  крова…». Илья струхнул не на шутку, ему услышалось – крови! В голове пулеметной очередью застрочили мысли: «Это – ослабевший вампир, которого моя кровь привела в чувство. Сейчас он встанет и набросится на меня!». Резво  вскочив, Илья стряхнул с себя вампира и с душераздирающими криками «Упырь! Чеснок!» загрохотал по лестнице.

Тетя Ляля торопилась с тортиком и шампанским к себе в квартиру – к ней должен был зайти в гости приятель — Гена, на которого у нее были некоторые матримониальные планы, когда ее ненормальный сосед (бездельник и лентяй) Илья налетел на нее, выкрикивая какую-то чушь. Он орал что-то про вампиров и осину. «Сбрендил, — решила тетя Ляля – и не мудрено: цельный день ужастики по телеку гонять!».

«Лучше бы работать шел, дармоед!» — в спину убегающему соседу выпалила тетя Ляля. Прислушалась. Слабый голос с чердака звал ее по имени.

Ее приятель Гена, очухавшись на чердаке, силился вспомнить как он сюда попал и что с ним произошло. Помнится, шел он в гости к новой знакомой. Заметил голубей на чердаке и как старый голубятник решил посмотреть поближе. Шустро взбежал по лестнице, долго тужился, пытаясь открыть дверь, пока не сообразил про гвоздик, а когда очутился на вожделенном чердаке – прихватило сердце.  Пришел в себя от холодной воды, стекающей за шиворот. Попытался сказать о каплях в кармане: «Карвалол!», чем неожиданно перепугал своего спасителя. Но Гена обрел надежду, заслышав голос своей пассии. (Голос кого-то куда-то послал). Собрав последние силы он простонал: «Ляля, Ляля …»

Вертолет-спасатель с надписью на борту «Ляля», включив сирену, перенес своего рыцаря в уютное однокомнатное гнездышко. Задыхаясь в нежных объятиях подруги, Гена тоскливо думал о том, что какого фига он потащился смотреть сизарей на чердак – их и на улице полно!

Волшебное зеркало графа Дракулы автоматически включается, когда кто- нибудь в мире, не важно на каком языке произносит слова: вампир, упырь, кровь, Дракула, Влад и т.д. А поскольку в наши дни таких слов произносится очень много, то зеркало почти не выключается и граф, раньше проводивший у зеркала много времени, теперь все чаще подумывает о том, что хорошо бы перепрограммировать зеркало, а то спам замучил. Граф заглянул в зеркало как раз, когда Илья заорал. Досмотрев эпизод до конца, Дракула печально вздохнув, подумал, что при лечении депрессии шоковая терапия приносит неплохой результат, а последствия зоотерапии не всегда предсказуемы.